工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

華杰智控VM3209P Profinet遠程IO溫度采集模塊

華杰智控VM3209P Profinet遠程IO溫度采集模塊

——— Profinet遠程IO模塊 西門子PLC PT100 溫度采集

工業以太網技術具有價格低廉、穩定可靠、通信速率高、軟硬件產品豐富、應用廣泛以及支持技術成熟等優點,已成為最受歡迎的通信網絡之一。近些年來,隨著網絡技術的發展,以太網進入了控制領域,形成了新型的以太網控制網絡技術。這主要是由于工業自動化系統向分布化、智能化控制方面發展,開放的、透明的通訊協議是必然的要求。以太網技術引入工業控制領域,其技術優勢非常明顯。 工業以太網制造現在信息的強大性跟控制的快捷性,能夠實現快速的串聯跟控制,為現代工業制造實現真正意義上的“E網到底”奠定了良好的基礎。工業以太網已經被業內認為是未來控制網絡的最佳解決方案,也是當前現場總線中的主流技術。

6.png

PROFINET是結合了PROFIBUS與標準以太網兩者的優勢發展而來,能夠滿足用戶機器和工廠更苛刻、更靈活、不斷變化的新需求。Profinet標準數據通道,兼容TCP/IP、UDP/IP通信,并且能夠保證至少50%的帶寬,可用于工業網絡中非實時數據通信。RT實時通道,通過縮減通信棧所占用的運行時間,提高過程數據刷新速率方面的性能; 通過交換機識別報文優先級并按優先級轉發的方式優化數據傳輸實現工廠自動化的實時通信。IRT等時實時通道,采用帶寬預留,嚴格的路徑定義傳輸,精確對時等技術能夠保證苛刻的確定性通信,三個數據通道的合理設計,能夠實現—根網線多種數據的傳輸,各行其道。

3.png

作為西門子PLC的Profinet子站/從站模塊, 華杰智控Profinet遠程IO模塊,是工業級遠程采集與控制模塊,支持RS232、RS485通信模式,通信協議采用工業標準的Profinet轉Modbus RTU協議。 集成了Modbus RTU轉Profinet網關,同時也支持把modbus RTU的終端設備如變頻器,溫控表,電表等等轉成Profinet協議.通過把modbus RTU的命令映射到對應的PLC的寄存器地址,生成GSD文件, 然后導入西門子編程軟件S7或者博圖,組態下載到PLC。 西門子PLC無需進行modbus編程,可以直接通過讀取寄存器地址來讀寫RTU數據實現控制RTU。

7.png

華杰智控遠程IO模塊集成了Modbus RTU轉Profinet協議,在與設備搭建時基本不需要對現有設備進行任何調整,也并不要求具備十分專業的 IT 技術能力,獨立于傳統的自動化控制系統和不受現場復雜的元件線路和位置分布限制的特點,它其實為很多傳統應用領域的信息化轉型升級提供了另一種比較現實有效的方法。也完全可以基于自身定制化需求開發一套定制化的應用操作。

4.png

華杰智控分布式io系統所展示出來的功能,主要還是集中在西門子、Modbus 協議相關接口的變頻器、 智能電表、溫控表、稱重儀、智能高低壓電器、電量測量裝置、各種變送器、智能現場測量設備及儀表等。 滿足用戶需求基于現有系統。如:數據評估與分析、預測性維護、擴展 通訊能力...等等。 支持西門子200smart,300,1200,1500等PLC。  主要用于西門子、Modbus 協議相關接口的變頻器、 智能電表、溫控表、稱重儀、智能高低壓電器、電量測量裝置、各種變送器、智能現場測量設備及儀表等。

5.png

審核編輯(
黃莉
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

華杰智控:HJ8500智能工業物聯網模塊

華杰智控的HJ6311 Profinet 工業網關

華杰智控 HJ3203 工業Profinet遠程IO模塊

華杰智控HJ6307 Profinet工業智能網關

華杰智控的VM3209K Profinet遠程IO溫度采集模塊