工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

ABB為中微公司提供電氣產品,助力高端制造再升級

ABB為中微公司提供電氣產品,助力高端制造再升級

2022/2/10 9:38:37
  • 滿足半導體設備對穩定性及高性能的雙重標準

  • 保障精密設備的電動機控制中心安全、連續、穩定運行

時代搭臺,政策助力,為高技術含量、高附加值、強競爭力的高端制造產業發展營造了良好氛圍,推動從“制造”到“智造”的新常態。半導體設備作為高端裝備制造產業的代表、芯片制造環節的基石,在5G、物聯網、人工智能等高新技術加持下迎來戰略機遇期,向智能化、數字化、綠色化升級轉型。

設備模型.jpg

中微半導體設備(上海)股份有限公司(簡稱“中微公司”)致力為全球集成電路和LED芯片制造商提供領先的加工設備和工藝技術解決方案,其開發的電容耦合等離子體(CCP)刻蝕設備、電感耦合等離子體(ICP)刻蝕設備、深硅刻蝕設備及MOCVD設備,在性能和競爭力方面均達到國際前三的水平。這些設備是制造微米級和納米級微觀器件的關鍵,而微觀器件是現代數碼產業的基礎,正不斷改變著人類的生產和生活方式。ABB為中微公司提供了Tmax XT塑殼斷路器、AF接觸器、SU200M微型斷路器等技術產品,保障精密設備的電動機控制中心安全、連續、穩定運行。

設備內ABB產品.jpg

半導體全產業鏈技術壁壘較高,半導體設備必須兼顧性能與穩定性,才能滿足晶圓制造嚴苛的良率要求。芯片越先進,所需的制程越小,微觀圖案的“分辨率”就越高。以中微公司的刻蝕設備為例,作為納米級雕刻的“手術刀”,其工藝是在芯片上進行微觀加工,芯片加工的精度相當于達到頭發絲直徑的萬分之一,要求極其苛刻。ABB的電氣產品滿足了半導體設備對穩定性及高性能的雙重標準。

Tmax XT塑殼斷路器為雙重絕緣結構,具有超強的抗機械震動和抗電磁效應,保證了設備的安全性。而AF接觸器擁有寬電壓、低功耗,分合式開關等優勢,可在電壓不穩定電路中的穩定、持續運行,是電機控制和電路通斷的一個重大提升,能幫助中微公司減少80%的消耗。因散熱量減少,同時增加了控制柜中的安裝密度,實現了降本增效。

中微公司.jpg

萬物互聯的時代,機械設備的智能化升級勢在必行。ABB數字化解決方案能夠對智能元器件進行設備健康管理,提前預測設備故障,減少非預期停電所造成的經濟損失,變被動預防式維護為主動預測性維護。ABB與中微公司通力合作,計劃將在半導體設備中應用ABB數字化模塊,實時監測開關主回路運行溫度,保障設備的運行安全、穩定,實現智能運維。

ABB電氣中國總裁趙永占表示,半導體裝備制造是信息技術的核心,需要更為精密先進的技術集成。ABB電氣產品在中微半導體設備上的成功應用,提升了精密設備的穩定、可靠性,印證了ABB在電氣領域深厚的技術專長和品質保證。中微公司是中國高端裝備制造產業的標桿企業之一,ABB愿與行業先鋒進一步探索機械設備的高質量發展。

ABB(ABBN: SIX Swiss Ex)是全球技術領導企業,致力于推動社會與行業轉型,實現更高效、可持續的未來。ABB 通過軟件將智能技術集成到電氣、機器人、自動化、運動控制產品及解決方案,不斷拓展技術疆界,提升績效至新高度。ABB擁有130多年的卓越歷史,業務遍布全球100多個國家和地區,員工人數達10.5萬。ABB在中國擁有研發、制造、銷售和工程服務等全方位的業務活動,27家本地企業,1.5萬名員工遍布于約130個城市,線上和線下渠道覆蓋全國約700個城市。

欲進一步了解ABB,請訪問http://new.abb.com/cn,ABB直通車:https://mall.abb.com.cn,新浪微博:@ABB電氣,官方微信:cnabblp,官方微信二維碼:

審核編輯(
黃莉
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

ABB發布2021年第四季度及全年業績

ABB升級中壓斷路器智能方案,釋放減碳潛力

聚焦安博會,看ABB如何以科技加持安防行業的“新”與“智”?

加速電動時代到來!深圳ABB電動交通與鎮江文廣集團深化戰略合作

能源系統“指揮家”─ABB源網荷儲精準調控解決方案重磅發布