工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

ABB增持上海聯樁,為中國交通電動化發展按下 “加速鍵”

ABB增持上海聯樁,為中國交通電動化發展按下 “加速鍵”

2022/2/10 9:29:36

?交易以ABB初始投資為基礎,持股比例從67%增至80%

?本次增持是基于上海聯樁強勁的業績表現。2019至2021年,當地市場銷售的年復合增長率達到30%。

?本次交易為ABB電動交通業務在中國進一步拓展奠定基礎,以滿足電動汽車對大功率充電需求的激增以及中國電動汽車出口延續高增長的態勢。

ABB宣布將增持其在上海聯樁新能源技術股份有限公司(簡稱 “上海聯樁” )的多數股權至80%。ABB曾于2020年3月收購上海聯樁67%的多數股權。本次增持是ABB 電動交通業務拓展戰略的一部分,將進一步加強ABB在快速發展的中國電動交通業務的市場地位。本次交易沒有披露財務條款。

2021年,中國新能源汽車銷售超過350萬輛,同比增長1.6倍,連續7年位居全球首位。

生產線.jpg

ABB電氣電動交通業務負責人 Frank Muehlon表示, ABB在2020年收購上海聯樁以來,我們看到上海聯樁的業務實現了兩位數的強勁增長。面對中國市場,ABB在充電業務硬件和軟件解決方案上提供了安全、智慧和可持續性方面的創新方案,并為上汽集團、小鵬汽車和廣汽豐田等中國本土領先企業提供支持。展望未來,中國對大功率充電解決方案的市場需求和中國汽車制造商出口戰略都呈增長態勢。因此,我們也看到了通過我們全球的經驗進一步支持中國客戶及擴大市場份額的機會。

ABB作為電動汽車充電基礎設施領域的全球領導企業,憑借領域專長,助力上海聯樁提高了市場滲透率。上海聯樁也利用ABB在大功率、液冷充電和智能負荷管理技術方面的創新補充了其現有的交流充電業務。通過與上海聯樁的合作,ABB進一步鞏固了在全球交流充電市場中的地位,并將繼續最大化全球供應的機會。

生產線2.jpg

通過本次增投,ABB將成為上海聯樁新能源技術股份有限公司的兩大股東之一。另外一方股東為上汽集團子公司上海上汽安悅充電科技有限公司,持有上海聯樁 20%的股份。

審核編輯(
黃莉
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

ABB為中微公司提供電氣產品,助力高端制造再升級

ABB發布2021年第四季度及全年業績

ABB升級中壓斷路器智能方案,釋放減碳潛力

聚焦安博會,看ABB如何以科技加持安防行業的“新”與“智”?

加速電動時代到來!深圳ABB電動交通與鎮江文廣集團深化戰略合作