工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

大族協作機器人打螺絲,兼顧效率和品質

大族協作機器人打螺絲,兼顧效率和品質

2022/1/26 15:56:54

大族協作機器人作為生產線上提高生產效率、節約成本的好幫手,在打磨、上下料、焊接等多重場景下已取得亮眼成績,最近它接到了新任務,要將螺絲打到指定位置上,還要打得又快又好,請看它大展身手!

01、背景

生產線流水工作因枯燥且重復,正逐漸失去對年輕一代工人的吸引力,令各企業面臨“招工難”、“用工荒”的大問題。

111.png

本次介紹的案例就聚焦于傳統工廠機械手替換人工鎖縛的自動化改造,合作客戶主營項目為汽車配件相關,包括各類汽車燈罩等。

由于近年來企業招人困難,尤其是客戶作為偏傳統人工行業,人力需求大重復性勞動占比高,導致用工荒現象比較突出,推進自動化改革已經是刻不容緩。

02、成功實踐

廠商在幾年前已于產線中導入了部分自動化生產設備,并且已經開始使用了工業機器人以推進產線自動化升級,但工業機器人的安裝、調試、維護都相對復雜,急需一款操作簡單易上手的設備替代。

根據實際負載需求,廠商選擇了大族協作機器人Elfin-E10(10kg負載)協作機器人用于螺絲鎖縛。

大族機器人打螺絲解決方案,為智造賦能,降本增效:

步驟一

人工從待加工料倉取車燈,然后放料,由兩個工位來回鎖縛。

444.png

步驟二

機器人運動到1號位置進行鎖縛,并進行兩種不同螺絲進行鎖付,再去2號位置進行鎖縛并把1號位置完成鎖付產品取下

555.png

步驟三

重回第一步取放料循環。

03、效果評估

1.人機協作的生產模式有效地解決了打螺絲由純人工操作時容易出現的螺絲歪斜、打滑絲等問題,降低了不良率。

2.在招工難的大背景下,將工人從重復繁瑣的工作中解放出來與機器人配合實現“1+1>2”的效果,雙管齊下實現降本增效。

3. 除了能像其他機器人一樣執行鎖付的工作之外,大族協作機器人的高安全性保障了機器和人可在近距離交互,而無需安裝安圍欄??s小機器人占地空間。

4. 協作機器人操作簡單,布置方便,更易上手,尤其在切換產品、切換產線的時候可以節約很多的時間。

除車燈外,大族機器人在汽車進氣格柵、發動機螺絲鎖縛、玩具槍螺絲鎖縛等場景亦有出色表現,它精準對位螺絲鎖緊,避免人工漏打、打歪等情況,保障工藝質量;并支持正裝、側裝、倒裝,高度靈活、便捷,滿足不同行業應用需求。

審核編輯(
李娜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

利劍出鞘,演繹“國潮”最佳實力擔當

借勢鋰電風口成功上市 盤點2021年利元亨重大布局

FRABA在馬來西亞開設新工廠

華大北斗與中材貿易達成戰略合作,共促北斗全球應用蓬勃發展

綻放杯奪魁,云鏑讓安化黑茶飄出科技香!