工控網首頁
>

應用設計

>

機房動環監控系統應用說明

機房動環監控系統應用說明

2022/2/10 13:17:20

  機房分為A、B、C三類,對應三個級別的要求等級,在對環境溫度的要求上,一般溫度需要保持在30度以下,一旦溫室過高,后果可能是災難級的,直接造成網絡設備運行暫停、甚至導致設備損壞、業務系統運行終止等情況,因此溫度控制是機房的首要需求,要有一套機房溫度監控方案,來防控、應急機房高溫故障。

  據調查統計,每當溫度每升高10℃計算機的可靠性就下降25%。因此機房室內溫度一旦超過30度,甚至達到35、40度以上,會造成嚴重的故障。

  蓄電池因為高溫導致壽命下降、網絡設備因為高溫導致性能及運行速度受到影響,數據容易丟失、破壞。嚴重的引起機房失火,導致設備燒毀,出現巨大的經濟損失!因此機房溫度必須嚴格管控,需時刻監測分析,時刻準備降溫操作。

320.png

  人工一天三次巡檢機房環境,監測機房溫度,難以做到高效、可視化、自動化的機房巡檢效果,出現高溫故障時不能及時應對,針對這些問題,基于工業物聯網技術的機房動力環境監控系統就能充分發揮作用了。

  支持接入機房的空調、新風等系統,實現根據環境數據,自動調控,保障機房環境穩定,基于聚英云平臺實現遠程隨時調整邏輯設定參數,實時生效,脫機執行。

  支持采集接入32個Modbus協議的485儀表或者傳感器數據。

  按照FAT32格式,自動存儲,可選定時存儲、離線存儲、自動存儲功能,報警信息實時存儲,并支持斷點續傳,異常斷電后數據自動上傳。

  無需打開機柜,遠程遙控實現參數配置,快捷方便。

  中文顯示屏幕,通過按鍵即可參數進行靈活配置,直觀清晰。

  當環境系統、安防系統、動力系統檢測到的傳感器數據異常時實現遠程主動報警。

  能實時采集機房各個位置的溫度數據,自動上傳至主機,運維人員隨時登錄管理后臺查看信息,一旦受到高溫現提醒,在第一時間通知負責人或直接進行降溫處理。

  機房溫度超過30度,達到35甚至40度以上時,會造成嚴重的危害,因此為防控高溫問題,應當實現機房溫度監控方案,運用科學的手段實現更加高效率的機房環境管理。

  

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

動環監控系統是什么?

機房運維五項操作

機房動力環境監控系統的七大報警方式

機房動力環境監控系統怎么節能

農業物聯網三大優勢