工控網首頁
>

應用設計

>

動環監控系統是什么?

動環監控系統是什么?

2022/2/9 14:25:16

  機房,這個名詞也許我們不知道到底是什么,但每天聯網刷視頻時都有機房的功勞,因此機房出現異常造成影響是巨大,而動環監控系統,就是對機房環境進行全天候監測的安防類工具。

  動力環境監控系統,可以對各種機房運行環境24小時監測,根據設備特點和實際環境條件,對門磁、紅外人體檢測、振動、門禁、視頻、消防、繼電器、風速、發電機、新風機、蓄電池、三相電量儀、市配電電壓電流、精密空調、普通空調、UPS、溫濕度、煙感、市電停電斷電、漏水水浸等進行監測。并根據后臺設置通過短信、電話、郵件、微信、聲光報警器、電腦軟件、手機APP、Web等多種方式自動報警的智能監管設備。

320.png

  一言以蔽之,可對動力設備、機房環境、安保進行遙測采集,實時監視,并能記錄保存處理相關數據,偵測故障,實現機房的安防系統、動力系統、環境系統智能監控維護管理。為確保機房安全,可進入機房的人員進行分級授權管理,無人值守、遠程管控多個機房。

  動力環境監控系統監控的數據1分鐘記錄一次,監控數據以曲線顯示,歷史記錄數據報表也可以EXCEL格式導出下載,同時針對有特殊要求的機房環境,也能進行二次開發,調用服務器API接口開發或私有部署平臺,可拓展。

  采用自動化管理手段,節約了設備運維維護人員 ;

  實時傳遞各種動力各類告警信息,快速查找、定位故障點;

  不同于傳統機房環境維護模式,采用動環監控系統后采集的數據,具有連續性、可存儲性,提升了機房管理的透明度 ;

  機房機柜的實時場景能組態展示在遠程管理界面;

  動力環境監控系統的應用,為機房的管理自動化、運行智能化和決策科學化提供有力的技術支持,提高用戶的維護管理效率,提示維護人員采取必要的措施解決問題,實現機房可靠的科學管理,成為動力維護一種必要而且有效的手段。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

機房運維五項操作

機房動力環境監控系統的七大報警方式

機房動力環境監控系統怎么節能

農業物聯網三大優勢

安裝智慧大棚控制系統的優勢