工控網首頁
>

應用設計

>

傳感技術助力光伏行業的智能生產(三)

傳感技術助力光伏行業的智能生產(三)

目前,光伏產業處于發展的早期階段,蘊藏著巨大的潛力。在前兩期視頻中,我們介紹了光伏行業的前道工序,即從原材料到太陽能電池片的生產流程(回顧請戳文末鏈接)

今天我們來聊一聊它的后道工序:如何組裝太陽能電池片?在整個過程中,輸送線是自動化流水線上最主要的設備。通過輸送線,將整個太陽能電池板不同的組裝工藝串聯起來,大幅提高太陽能電池的組裝效率,這樣就可以生產出大量的太陽能電池板,滿足各行各業對于綠色電能的需求。在這些輸送線上,就大量使用了ifm公司的AS-i總線技術:輸送線上成百上千個I/O信號都是通過ifm公司的AS-i總線體統方便快捷地連接在一起,傳輸到控制柜。本期我們就來一同了解一下AS-i總線技術及ifm公司的AS-i總線產品。

image.png

AS-i總線高效采集輸送線分散信號

AS-i總線最大的優勢是布線簡潔。一根總線,既是電源線,又是信號線??梢园演斔途€上分散的I/O信號有機的串聯起來,同時這一技術也具有故障診斷功能,可實現故障的準確定位。

1.gif

ifm 提供全系列的AS-i產品,包括AS-i網關、AS-i電源、不同種類和規格的AS-i現場模塊、電纜和報警指示燈,可滿足不同現場信號采集的需求,幫助用戶告別現場雜亂無章的電纜,化繁為簡。每一個AS-i模塊,都是一個分布的I/O從站,中間無需添加任何硬件,可分布在AS-i網絡上任何位置,就近采集信號。

3.gif

值得一提的是,我們所有的AS-i主站都有擁有彩色顯示屏,可直接通過按鍵可視化操作,通過顯示屏,AS-i網絡所有信號的狀態信息一目了然。

3.gif

這樣,通過網關就可以直接對整個現場的AS-i網絡信號狀態進行監控。如此一來,便可高效進行設備的日常維護,并對故障進行準確定位。

針對現場應用,ifm有不同種類產品。比如,集成電磁閥的氣動單元模塊。直接通過輸出的就是一個壓縮空氣,可直接控制執行單元。

針對現場輸送線,我們還有小巧的柜內模塊,在光伏行業備受寵愛。比如我們的控制柜模塊AC2267,不但節省空間,還可以通過籠式彈簧夾簡單快速布線,把現場的信號采集后通過AS-i網絡送到控制系統。

image.png

●用于控制柜中

●通過籠式彈簧夾簡單快速布線

●特別節省空間的設計

●用于電源循環的雙終端

●強大的 LED 顯示運行、開關狀態和功能,清晰可見

有不同的現場需求?

點擊看看哪款模塊產品適合你!

越來越多的用戶在現場設備上都集成了AS-i產品,它有力助推了光伏行業的自動化升級。

除了AS-i總線外,ifm憑借多年來在自動化領域積累的豐富經驗,還為光伏行業產業鏈,提供了其他眾多產品,包括:流量、溫度、光電傳感器和RFID、IO-Link等產品,以滿足各個生產環節的需求。

若要對ifm的AS-i網關、AS-i電源、及扁平線纜產品有進一步了解,可直接戳 這里 

前情回顧 

(一)單晶硅生產中冷卻水流量和溫度的可靠檢測

(二)太陽能電池片生產中產品質量的追蹤與追溯

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

打個招“虎”,ifm易福門祝您2022虎年大吉!

全新的多用途產品:可在任何尺寸的管道中測量電導率

ifm 高壓清洗的準確檢測產品

ifm 精確且簡便:帶IO-Link接口的雷達液位傳感器

ifm 適用于純水:測量低至0.04 µS/cm的電導率