工控網首頁
>

應用設計

>

農業物聯網三大優勢

農業物聯網三大優勢

2022/2/7 14:01:57

  

  1、精準操控:盡管我國農業種植的經驗和技術都有一定積累,但具體何時施肥、怎樣灌溉等多少都有些不科學,尤其是化肥的過量使用,已經致使環境受到了嚴重污染。農業物聯網技術的應用,以作物生長為調控依據,及時掌控農作物的需求及生長狀況,精準調控。

  2、科學栽培:農業種植也是一門技術活,盲目種植的問題在不同地區都有一定表現,不考慮土壤成分適宜種植的作物類型。而經過傳感器數據剖析可斷定土壤土質,因地制宜。

  3、綠色農業:發展綠色農業是堅持可持續發展,保護環境的必要。而經過各種監控傳感器和網絡傳輸、保存、記錄,可形成每個地區作物生長的數據庫,以此來對種植過程進行干預,同時也能完善農村商品的溯源系統,實現綠色無公害化。

  自從應用了農業物聯網設備后,如劉先生這般大規模種植戶的人力成本降低了很多,不必雇傭多個工人來給香菇噴水、通風等,只需一個每天摘蘑菇就行了。農業物聯網的應用,不僅減少了人力,物力,降低了生產成本,是未來農業發展的方向。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

機房動力環境監控系統的七大報警方式

機房動力環境監控系統怎么節能

安裝智慧大棚控制系統的優勢

氣象監測站對城市洪澇災害的意義

氣象監測系統對大田農業的作用