工控網首頁
>

應用設計

>

模塊化使檢測更快速且更高效

模塊化使檢測更快速且更高效

2022/1/25 13:30:27

新冠肺炎(COVID-19)的急速傳播,使得檢測效率備受考驗。如何有效將嵌入式邏輯設計導入實驗室分析儀并提升檢測效率呢? 現在越來越多人會想到使用計算機模塊。

德國HEITEC在為Implen公司設計分光光度分析設備時,采用了康佳特基于恩智浦i.MX6的Qseven模塊。透過超低容量液體樣品進行分析的分光光度計在分子生物學、生物化學和生物醫學實驗室中被廣泛應用。這種分光光度計專為在非常低量的樣品基礎上進行不同類型的分析而設計,而Implen是專注于此類分析儀器的領先制造商。

image.png

德國Implen NanoPhotmeter 超微量分光光度計系列產品可廣泛用于生物, 化學, 醫療和制藥實驗室。

獨特的基礎功能

德國Implen NanoPhotometer? 超微量分光光度計讓用戶可以根據其應用,使用不同容量的樣品進行分析??赏高^吸液管直接將樣品放在超微基座上分析,也可藉由溫度控制的常規比色皿進行測量??捎眉傻男郎u混合器來混合樣品,以獲得精準的測量結果。分光光度計的結果會自動分析并以圖形方式顯示在觸摸屏上。儀器可通過WiFi熱點連接平板電腦和智能手機,且可藉由USB、無線局域網(WLAN)或以太網連接臺式電腦。此外,可通過HDMI連接外部大屏幕,還可透過U盤進行數據交換。這款基于Linux的系統搭載恩智浦(NXP) i.MX6 ARM處理器的Qseven模塊,具備1 GHz性能表現,可實現快速采樣測量、數據處理和可視化。

計算機模塊—實現目標的快速捷徑

HEITEC為Implen實現了適當的嵌入式邏輯! HEITEC使用conga-QMX6 Qseven計算機模塊作為應用就緒的嵌入式計算核心,然后圍繞該模塊開發出光譜分析儀所需的特定功能的載板。這樣的組合使開發人員既能享受定制解決方案的設計自由度,又能享受完全開發和認證板的便利,同時還能利用Qseven標準的全面生態系統來完成定制模塊。該定制模塊及其生態系統為開發人員提供的 "應用就緒度" 明顯高于其他標準的ARM設計評估平臺,而這些平臺的支持往往僅限于開發人員復制現有的電路板布局,除此之外,其他的功能需要必須自己設計。載板選項為開發人員提供了靈活性,因為它比完全定制板的設計難度要小。從本質上說,這只是系統互連的線路圖和實現所需的附加控制器的問題。更重要的是,只需設計一塊板子,開發人員就可以設計出可擴展的系統,且可非常簡單的透過新的處理器進行升級。得益于標準化,不用再被單一廠商束縛。

43.jpg

應用程序就緒的 conga-QMX6 Qseven 計算機模塊搭載恩智浦(NXP)處理器-i.MX6 ARM Cortex A9 處理器家族,提供全面的BSP和專業技術人員集成支持。

軟件與專用硬件完美結合

HEITEC的電子系統設計項目經理Wolfgang Christl 解釋道: “使用模塊是非常不一樣的經驗,因為模塊供應商提供完整的平臺,包含標準所需的所有驅動。這使完全定制變得更簡易?!?/p>

HEITEC的開發人員必須提供特定的接口和組件邏輯,而Implen工程師則負責應用程序和硬件之間的交互。他們都非常感謝Qseven模塊供應商-德國康佳特提供的專屬技術人員集成支持。這確??蛻粲袑俚募夹g聯系窗口,不用再花時間打求助熱線,且面對每次都不同的客服人員。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

案例分享: 數字醫療系統的產品開發生態

案例分享:用于智能倉儲機器人的計算機模塊

康佳特面向數字醫療系統的產品開發生態

康佳特推出全新10款搭載第12代英特爾酷睿處理器的COM-HPC和COM Express計算機模塊

康佳特發布高層管理團隊異動 以促進公司成長