工控網首頁
>

應用設計

>

中控 supSaaS 智能工廠云平臺解決方案

中控 supSaaS 智能工廠云平臺解決方案

應用背景:傳統工業軟件存在體系龐大、價格昂貴、開發周期長、更新維護 難等問題。中控智能工廠云平臺通過云端部署、SaaS 化服務、按需 購買、輕量化應用的方式,降低企業數字化轉型升級門檻,實現“小 投入、快實施、大改進”。

主要內容及功能: "中控云"平臺持續集成數百個工業 APP,針對不同業務特性和需求,基于"平臺"+APP 的新模式,提供控制層、生產執行層、經營層 系三層合一的多種業務解決方案,實現數據采集實時化、生產過程透 明化、質量管理體系化、設備管理科學化、安全管理數字化、能源管 理精細化、決策支持智能化。中控云實時數據庫以企業生產數據的采集、存儲、分析、優化為 核心,實現數據的統一采集、集中存儲,高效壓縮、斷線回補等眾多 功能。中控云質量管理系統提供以實驗室為核心的全方位質量管控,實現高效、高準確性、高保密性的檢驗全流程管控。中控云設備管理系統以資產、運行和維護管理為核心,對設備的全生命周期進行管控,通過預防性維護、預測性維護,大幅提升設備有效運行效率,降低設備維護成本。中控云巡檢管理系統助力巡檢制度規范化,將巡檢標準下發到巡檢現場的移動智能終端,降低人為因素造成的漏檢、慌檢、錯檢問題,實現無紙化巡檢數據采集與統計分析。中控云安全生產管理系統通過安全生產流程標準化、安環在線監測、安全風險辨識分區、人員定位等手段,賦能企業實現安全、環保、 智能、高效的生產管理。中控云能源管理系統實現水、電、蒸汽等能耗數據的實時監測、 趨勢分析、歷史回放,建立可視化能源指標拓撲關系,實現數出同源以及 異常追溯,幫助企業節能降耗。

優勢特性或特點:以公有云、混合云、專屬云的部署方案,實現工業云、互聯網、 邊緣端服務器、數采終端和移動端的統一架構,滿足企業數字化發展 不同階段的應用部署場景要求。

預期效果:低成本、快部署、易維護、強安全、易使用等(詳見圖片資料)。

 

 

審核編輯(
吳新慧
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

中控攜手神華寧煤共建百萬噸級烯烴智能工廠

中控 TCS-900安全儀表系統

源源氣脈,遠方而來 ——中控承接重大天然氣長輸管線SCADA國產化項目

核電“心臟”,中控之光

中控 TCS900系統簡介