工控網首頁
>

應用設計

>

ABB狀態監測服務幫助客戶避免停機損失

ABB狀態監測服務幫助客戶避免停機損失

     當客戶由于過流故障導致一臺變頻器跳閘,生產被迫中斷之際,ABB快速可靠的支持圓滿地幫助中國福建一家石油化工廠擺脫了困境。故障可能導致的整體停機和后續清潔會使該公司面臨高達15萬美元的浪費和損失。

     翔鷺石化(漳州)有限公司位于福建東部,專門從事石化產品的煉制和分銷,生產苯類、液化石油氣和其他石化產品。 

狀態監測

 遠程支持和緊急備件交付規避代價高昂的長時間停機 

     盡管突如其來的新冠疫情爆發讓整個社會陷入了停頓之中,但是ABB的服務專家迅速采取行動,為客戶提供遠程支持和緊急備件交付,避免了代價高昂的長時間停機。  

     翔鷺石化(漳州)有限公司一直采用三臺ACS1000變頻器控制工廠內的石化原料攪拌設備。ACS1000作為標準化產品,配備有先進成熟的直接轉矩控制(DTC)電機控制技術和先進功率半導體技術,后者可提高可靠性并最大限度減少變頻器的占地面積。ABB Ability?傳動狀態監測服務使該變頻器大幅提升了石化混合機的性能,并提高了生產力。

image.png

     如果這些變頻器的停機時間超過24小時,混合機內的原材料就會凝固,從而影響生產過程。在混合機恢復生產之前,必須手動清除固化的原材料。然后,客戶還必須清潔混合機,否則僅材料浪費就可能會造成15萬美元的損失,如果長時間停機損失則會更大。  

     自2018年5月,客戶一直成功地采用ABB Ability?傳動狀態監測服務對三臺ACS1000變頻器進行監測。ABB Ability?傳動狀態監測服務收集變頻器性能的相關數據,從而監測設備的可用性、狀態、運行參數及故障事件。

“ABB Ability?傳動狀態監測服務能夠實時監測設備數據。若變頻器出現故障,ABB工程師能夠第一時間收到故障提醒,并與客戶取得聯系來解決問題?!?ABB運動控制事業部服務業務單元中國區負責人鄧志鑫表示。

      通過分析狀態監測服務收集到的數據,ABB專家鎖定了因過流而導致故障的變頻器,并與客戶確認了現場的事故情況。一組專家被專門指派來處理該事故,分析后認為可能是輸出濾波的電容損壞。工廠操作人員幫助測量了現場的電容器并與ABB確認了故障。ABB的專家僅用時四個小時,就迅速為客戶確認并采購解決該問題的相關備件產品。

     ABB立即將所需的電容器交付到現場。成功更換后,變頻器重新恢復了運行。

鄧志鑫表示:

“客戶非常感謝ABB的快速響應和支持,并決定繼續使用ABB Ability?傳動狀態監測服務,并更換廠內其他兩個變頻器中的相同電容器來防止未來出現故障。這是ABB通過提供可靠和優質的服務,成為客戶備受信賴的服務合作伙伴的絕佳范例。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

ACS180變頻器隆重上市!

順應“新常態”,發展服務新模式

ABB斬獲FMG集團鐵橋磁鐵礦項目2600萬美元訂單

ABB 2019年瑞士專利申請排名第一

復工,冬將盡,春可期!